年后跳槽选台北or高雄? 网友:前者买不到未来

2019年02月11日 13:48:00来源:中国台湾网

  

  台北101大楼。(图片来源:台湾“东森新闻云 ”)

  中国台湾网2月11日讯  据台湾“东森新闻云 ”报道,近日一名台湾网友在网络上发问,称年后是找工作的旺季,如果两份工作,台北薪资6万(新台币,下同)、高雄4万,想问大家都会怎么选择?该话题引发网友热烈讨论,有人说,“高雄吧,台北6万你也买不起未来”“我会选高雄,买房比北部容易”。

  据报道,一名高雄网友近日在网络发文说,年后又到了找工作的时节,如果两个城市,台北开6万月薪,工作非常好找、进修资源多。高雄月薪4万,工作一般好找,两边薪水都不太有涨幅。其次,自己是高雄人,但是如果工作地点离家远,还是需要租房。请问各位网友会推荐去哪里工作?

  网友纷纷留言,有人建议选择台北,因为“高雄又热又没水,台北算是净地了”“台北的劳权比高雄强些,休假和一些福利权益较好”。也有人觉得高雄比较好,“看工作性质,不会再涨的话选高雄”“高雄吧,台北6万你也买不起未来”。

  许多高雄人也纷纷留言,“高雄哪里找4万薪水的工作?可不可以教教我”“我是高雄人,在高雄要找4万的工作可说是非常之难,高雄普遍低薪”“高雄如果有4万的工作,我早就立马订车票连夜搬回家了”。(中国台湾网 王怡然)

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

正规赌博十大网站app