卢秀燕拼经济 台中3万枝花卉销往香港

2019年01月25日 14:35:00来源:中国台湾网

  

  台中市拼经济,外销3万支花卉,装柜准备运到香港。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网1月25日讯  据台湾“东森新闻云”报道,台中市长卢秀燕努力拼经济,日前促成台中农会与香港中华出进口商会签署合作意向书,28日将亲身赴港见证。后里花卉产区25日也出口一柜3万支优质花卉到港。台中市农业局长蔡精强表示,这次预估可有2百万元(新台币,下同)经济效益,可稳定台湾花卉价格外,也为花农拓展更宽广境外通路。

  据报道,今年遇上暖冬,台中百合提早在春节前盛产,台中市农业局为稳定价格,并舒缓台湾市场供需压力,更帮花农拓展通路,提出“台中市拓展百合境外市场输销计划”。台湾贸易商、农会、农民团体及合作社场只要向台中农民收购于台中市辖内生产的百合并外销,可依实际出口量申请每支补助包装资材6元及运费6元,另农民生产端也有每支10元补助,目标外销量为20万支。目前百合花已外销日本10万支。

  台中市政府也努力将农特产品外销,继日前2200箱东势区农会“博柑情”礼盒封柜启运,25日后里花卉产区也出口1柜40尺货柜花卉销到香港,包含百合、剑兰、文心兰、金丝桃和绣线等超过3万支优质花卉,装柜运往香港,预估可创造200万经济效益。

  台中市农业局长蔡精强表示,卢秀燕市长将赴香港,见证台中农会与香港中华出进口商会签署合作意向书,而茂谷柑日前也已销往香港2200箱,花卉今日也装柜送往香港,让香港过年时可以用到台湾花卉布置。期盼逐步将台中优质农特产品外销,让货出去、人进来,农民赚大钱。(中国台湾网王怡然)

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

正规赌博十大网站app