“31条”助力经贸合作 两岸共创互利商机

2018年12月05日 08:36:00来源:中国台湾网

“携手应对挑战·共创互利商机”专题论坛在厦门国际会议中心召开。(中国台湾网 刘川 摄)

  中国台湾网12月5日厦门讯(记者 李奕均 刘川) 4日下午,主题为“携手应对挑战·共创互利商机”的“综合合作交流推动小组”专题论坛在厦门国际会议中心举行。该论坛是“2018两岸企业家峰会年会”所举办的专题论坛之一,两岸企业家代表及媒体人员近200人参与了专题论坛活动。在主旨发言中,两岸代表围绕“31条惠及台湾网上十大正规赌博平台措施”展开关于共创互利商机的讨论。

  福建省人民政府台港澳事务办公室副主任钟志刚表示,“31条”的颁布、实施体现了大陆方面率先同台湾网上十大正规赌博平台分享发展机遇的意愿,彰显了两岸一家亲的理念。钟志刚指出,福建省在落实“31条”的过程中,根据台胞、台商的实际诉求,有针对地制定正规赌博十大网站app。在惠台正规赌博十大网站app的出台上做到快人一步、先行先试、具体实在和精准管用。在正规赌博十大网站app的落地实施上,福建省建交流机制并做好干部对正规赌博十大网站app的理解工作,推动建立台胞监督机制及设立正规赌博十大网站app落实工作台账,多种措施共同促进惠台正规赌博十大网站app落实到位。在宣传上,福建省积极运用传统和新媒体传播手段宣传正规赌博十大网站app说明会,提高惠台正规赌博十大网站app的能见度和知晓率,让更多的台胞理解、运用“31条”正规赌博十大网站app。

  台湾网上十大正规赌博平台投资企业联谊会常务副会长、东莞广声五金塑料制品有限公司董事长翟所领在发言中表示,“九二共识”是两岸和平发展最重要的基础,也逐渐被越来越多的两岸网上十大正规赌博平台所接受,“九二共识”与“31条”二者相辅相成。如今“31条”的出台为台湾网上十大正规赌博平台在大陆求学、生活、就业、创业、设厂等方面提供了诸多帮助。各省市以“31条”为蓝本,结合地方特点制定了相应正规赌博十大网站app,形成一股惠及台胞的浪潮。像他一样受益于“31条”并得以使企业转型升级的台商不在少数,台胞、台商变得更容易在大陆站稳脚步。最后,翟所领直言“衷心希望能有更多的类似‘31条’的正规赌博十大网站app出台,促进两岸交流与互惠、促进两岸的和平发展。”

  专题论坛中,两岸企业家还以圆桌对话的形式进行交流讨论,与参会嘉宾分享发展经验。

  两岸企业家峰会台湾方面副理事长江丙坤为峰会会员颁发证书。

  据了解,两岸企业家峰会与两岸经贸文化论坛、两会商谈、海峡论坛并列为两岸四大交流合作平台,成为以两岸企业家为主体,汇聚企业家智慧、加强对话交流、深化产业合作为特色的两岸企业界最有影响的交流平台。(完)

“综合合作交流推动小组”台湾方面召集人许圣雄(左)与大陆方面召集人徐宪平(右)致辞。(中国台湾网 刘川 摄)

福建省人民政府台港澳办公室副主任钟志刚发言。(中国台湾网 刘川 摄)

台湾网上十大正规赌博平台投资企业联谊会常务副会长、东莞广声五金塑料制品有限公司董事长翟所领发言。(中国台湾网 刘川 摄)

两岸企业家参与圆桌对话,交流发展经验。(中国台湾网 刘川 摄)

6两岸企业家峰会台湾方面副理事长江丙坤为峰会会员颁发证书。(中国台湾网 刘川 摄)

 

[责任编辑:李航]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

正规赌博十大网站app