2018大陆在台机构、企业、媒体中秋联欢晚会在台北举行

2018年09月21日 10:37:00来源:中国台湾网

  中国台湾网9月21日讯 在中华民族的传统节日中秋佳节来临之际,机电商会台北办事处会同海贸会台北办事处、大陆驻台媒体联谊会、建设银行台北分行,于2018年9月20日在台北举办了“2018大陆在台机构、企业、媒体中秋联欢晚会”,大陆在台机构、企业和驻台媒体的代表及家属,部分台籍员工共180多人参加了联欢活动。

联欢晚会主办单位领导祝酒。(机电商会台北办事处供图 中国台湾网发)

联欢晚会现场。(机电商会台北办事处供图 中国台湾网发)

  一年一度的大陆在台机构、企业、媒体中秋联欢活动,自2013年1月机电商会台北办事处设立以来已连续第六年举办。机电商会台北办事处主任李荣民在联欢活动致辞时指出,目前,在台陆企派驻人员300多人,雇用在地员工1万6千多人,相当于1位大陆派驻人员带动了在地40多人就业,陆资企业为台湾当地经济发展做出了应有的贡献。他表示,多年来大陆驻台人员远离家人,和台湾员工一起努力、互相关心、互相帮助,始终表现积极、弘扬正能量,为企业发展、为两岸经贸合作及各项交流携手共进,中秋联欢活动的举行体现了两岸一家亲,这是两岸特有的情感。

交通银行台北分行舞蹈表演。(机电商会台北办事处供图 中国台湾网发)

建设银行台北分行员工表演。(机电商会台北办事处供图 中国台湾网发)

陆企萨克斯乐队表演。(机电商会台北办事处供图 中国台湾网发)

联欢晚会现场气氛热烈。(机电商会台北办事处供图 中国台湾网发)

  联欢晚会上,大陆航空公司的男女对唱、海峡卫视驻台记者的昆曲、湖南卫视驻台记者的相声、建设银行台北分行员工组队表演的摇滚乐和集体舞、交通银行台北分行的舞蹈表演和陆企萨克斯乐队演奏等节目精彩纷呈。大家欢聚一堂、畅叙亲情、共庆佳节,祝福两岸关系花好月圆,充满着大家庭的亲情和温馨。

[责任编辑:李航]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

正规赌博十大网站app