2018海峡科技论坛现场签约5个台资合作项目

2018年09月20日 16:29:00来源:中国台湾网

 2018海峡科技论坛现场签约5个台资合作项目。(中国台湾网 张亚静 摄) 

  中国台湾网920日海口讯 (记者 张亚静)以“科技互联两岸 创新共享未来”为主题的2018海峡科技论坛20日上午在海口开幕。会上,现场签约5个台资合作项目,内容涉及人工智能、医疗健康、教育、金融服务等领域。

  签约的5个台资合作项目分别为:台湾成大经营管理学苑首批创业项目入驻海南生态软件园合作协议、海南大学与台湾佛光大学签订学术交流备忘录、海南生态软件园与台湾17创开展两岸科技创新青年创业合作协议、海口市卫计委与保吉生化学股份公司合作框架协议以及海峡两岸(海南)经济融合发展服务中心三方战略合作协议。

  全国政协常委会委员、致公党中央副主席闫小培,海南省人民政府副省长苻彩香参加签约仪式并致辞。台湾新党主席郁慕明,全国台企联常务副会长高锦乐出席。海南省台办主任刘耿主持签约仪式。

  苻彩香指出,长期以来,海南与台湾在农业、医疗、海洋等方面开展了大量合作,台湾莲雾、芒果、番木瓜等优势品种及先进的农业生产技术早已在海南,台商投资成为海南省农业产业化的重要动力。

  苻彩香表示,今天,一批优秀的琼台合作项目、优势企业落地项目在本次论坛上签约,如台湾成功大学创业项目入驻海南生态园等,将促进琼台科技产业合作更上一层楼。希望这批签约项目能加快实施,成为海峡两岸人民互利共赢的典范。

  2018海峡科技论坛由致公党中央、海南省政府主办,中华人民共和国科学技术部、中国科学技术协会支持,海南省委台办、海南省科技厅、致公党海南省委会、海口市政府、澄迈县政府承办,海南省发改委、海南省商务厅等单位协办。

  据悉,海峡科技论坛是经中央台办批准,为推动海峡两岸科技交流合作,增进海峡两岸民众福祉和网上十大正规赌博平台感情所创办的高层次论坛。从2010年至今,已先后在福建、广东、江苏、山东、上海、浙江等省(市)举办六届。(完)

[责任编辑:张亚静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

正规赌博十大网站app